話題の食材 柏産パクチー × 甘酒ソフトクリーム



話題の食材 柏産パクチー × 甘酒ソフトクリーム

スパイシーな香りと甘酒の濃厚な風味が絶妙

スパイシーな香りと甘酒の濃厚な風味が絶妙

道の駅しょうなんで販売している地元農産物を使用したソフトクリームの第8弾は、パクチーがほんのり香り、甘酒の優しい甘さが特徴のソフトクリーム。

柏産のパクチーは、主に若手の農家を中心に生産されており、直売所などで購入可能。
パクチー(別名コリアンダー)はその独特の香りから好みが分かれるが、最近はエスニック料理ブームの影響やパクチー自体の栄養価、抗酸化作用の高さから注目が集まり、パクチー専門店も出来るほど人気の食材。
甘酒は我孫子市にある「やまつね食品」製のこうじ甘酒を使用。糀とお米のみを使った無添加の甘酒は「飲む点滴」ともいわれ、必須アミノ酸、吸収率の高いビタミンB群、食物繊維や乳酸菌、オリゴ糖などを豊富に含み、デトックス効果や美容効果抜群!ノンアルコールなのでお子様でも安心して飲むことが出来る。この2つの人気食材を使ったソフトクリームは3月末まで(380円)で販売予定。 美味しくて、美容効果も期待できるソフトクリーム。ぜひ一度食べてみては?
販売場所▽道の駅しょうなん・レストランヴィアッヂオ(柏市箕輪新田59‐2)
問☎04・7197・7923(フードコミュニケーター森脇菜採 事務所)


                                                  

2017年02月22日 コメントは受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: その他の地域 東葛ニュース

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