たらのじゃがいも うろこ焼き(二人前)



たらのじゃがいも うろこ焼き(二人前)

jyagatraスペインを旅行した際、たらとロー ズマリー、じゃがいもの相性の良さに驚きました。日本で食べやすく、じゃがいもを魚のうろこに見立ててアレンジしました。じゃがいもはスライサーがなけれ ば、包丁でできるだけ薄くスライスしてください。

 

じゃがいもは2-3重に重ねると、外はぱりっと、中はほっくりした仕上がりになります。 これからが旬のたらを少しでも楽しんで召し上がっていただけたらと思います。

1、真だらの皮と骨を除く

2、スライサーでじゃがいもを薄くスライス。水を張ったボールに入れた後、水気を切る。

3、身の片面に上に塩、こしょうを振る。ローズマリーを粗く刻んで振る。

4、じゃがいもを、たらに被せるように乗せる。

5、オリーブオイルと塩少々を振る。

6、トースター(1300W)で25~30分焼く。

7、ローズマリーを飾る。

チャート形式の“いち式”レシピをダウンロードする

 

 

 


                                                  

2014年01月29日 たらのじゃがいも うろこ焼き(二人前) はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。