スペイン風たこごはん



スペイン風たこごはん

webたこごはん1スペインのガリシア地方の名物、たこのガリシア風をごはんと一緒にしたものです。 ボリュームが出すぎるので、お料理に入るじゃがいもは入れていませんが お好みで入れてください。これからの季節、おにぎりにして持って出かけてもいいですね。

 

 

 

 

【材料】スペイン風たこごはん(2人分)

・ごはん(炊いたもの) 600グラム
・ゆでたこ140グラム
・オリーブオイル 大1
・ニンニク 1/3片
・くるみ 30グラム
・パプリカパウダー 大1
・塩・コショウ 少々
・イタリアンパセリ 1、2枝

【作り方】

1.くるみをオーブントースター(650度)約5分焼き、冷ましておく。

2.ゆでたこを約5mmに切る。

3.ニンニクをみじん切りにする。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。

5.ゆでたこを加え軽く炒める。

6.くるみを粗めに刻む。

7.イタリアンパセリを飾り用の葉8枚と、混ぜ込み用のみじん切りに分ける。

8.全ての材料をさっくり混ぜ合わせる。

9.ごはんを8等分にし、盛り付ける。仕上げに飾り用パセリとパプリカパウダー(分量外)を振りかける。

 

チャート形式の“いち式”レシピをダウンロードする


                                                  

2014年04月30日 スペイン風たこごはん はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。