台湾風牡蠣のオムレツ



台湾風牡蠣のオムレツ

web台湾風牡蠣のオムレツ(2人分)

台湾に行ってきましたので、屋台の人気メニュー、牡蠣のオムレツを作りました。 蒸し牡蠣が作りやすいと思いますが、
手に入らない場合は生でも大丈夫です。 台湾の牡蠣は小さく、生で使います。 チリソースは辛いので、お好みの量をお使いくださいね。

 

 

 

 

材料
【ソース】
・チリソース10g
・水20g
・片栗粉1/4

【オムレツ】
・卵 1個
・塩 2つまみ
・片栗粉 小1
・蒸し牡蠣85g
・ごま油(白)大1/2

【作り方】

1、片栗粉を溶かす
2、チリソースと溶かした片栗粉をよく混ぜる。
3、小フライパンで加熱し、とろみがついたら火を止める。
4、器に出しておく。

5、卵をよく溶き塩を溶かす。
6、片栗粉を溶かす。
7、溶いた卵と片栗粉をよく混ぜる。
8、蒸し牡蠣を2センチ大に切る。
9、卵、蒸し牡蠣を軽く混ぜる。
10、フライパンにゴマ油を加えてしっかり熱し、
一気に卵液を加えて強めの火で焼く。
8割くらい加熱したら、ひっくり返す。
30秒くらいしたら火を止める。
11、器に移し、ソースをかける。

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2014年05月27日 台湾風牡蠣のオムレツ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

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