甘栗のスープ



甘栗のスープ

web_1栗の季節ですね。手軽な甘栗を使ったスープです。甘栗独特の甘さやコクを味わってください。

【材料】4人分

・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 少々
・水 400cc
・鶏胸肉 1枚
・甘栗 150g
・黒胡椒 少々

【作り方】
1、玉ねぎを繊維に沿って薄くスライス
2、鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、鶏肉を一口大に切る。
4、水、鶏肉、栗を鍋に加え、30から40分煮る。
5、フードプロセッサ等でピュレにする。
6、器に盛り、胡椒を振る。

 

チャート形式の“いち式レシピ”をダウンロードする


                                                  

2014年09月24日 甘栗のスープ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。