ほうれん草とベリーのサラダ



ほうれん草とベリーのサラダ

web_1 生で食べられるように改良された、ほうれん草です。葉や茎が細く、「えぐみ」も少ないので、生でも食べやすいのが特徴。ミネラル、カロテン、ビタミン類も豊富で、造血作用のあるほうれん草は、ぜひ女性にたくさん食べていただきたいお野菜です。ビタミンCを含むベリー類と一緒に食べると、貧血予防に効果があります。この時期嬉しいクリスマスカラーにしました。
ぜひ、日頃から気軽に召し上がってください。

【材料】4人分

・サラダほうれん草 1束
・砂糖 大1
・オリーブオイル 大1
・バルサミコビネガー 小2
・ミックスベリー(冷凍) 80グラム※ブルベリー、ラズベリー、ストロベリー

【作り方】
1、砂糖、オリーブオイル、ビネガーを合わせよく混ぜる。
2、1に、冷凍のままのベリーを加え、全体を混ぜる。約30分、ベリーが解け、なじむまで置く。
3、ほうれん草を水洗いをし、4㎝長さ位に切る。
4、2に、ほうれん草をお皿に盛り、ドレッシングをかける。

チャート形式の“いち式レシピ”をダウンロードする


                                                  

2014年11月26日 ほうれん草とベリーのサラダ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。