さつまいもとカボチャのフレンチサラダ



さつまいもとカボチャのフレンチサラダ

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ハチミツの甘さとレモンの爽やかな香りが優しい、フレンチ風のソースで和えました。
可愛く盛りつけると、春のパーティにもぴったりです。

 

【材料】6人分  

・さつまいも1/2本 正味140g
・かぼちゃ1/4本 正味250g
・鶏ムネひき肉 100g
・たまご 2個
・アーモンドスライス 20g
・イタリアンパセリ

《ソース》
・マヨネーズ 大3
・サワークリーム 大2
・プレーンヨーグルト 大2
・ハチミツ 5g
・レモンの皮(すりおろし)1/2個分

【作り方】
1、さつまいもを、2センチ大くらいに切り水にさらす。
2、かぼちゃを2センチ大くらいに切る。
3、1と2水気を切って蒸す。柔らかくなるまで。
4、卵を固ゆでにする。(水から入れて約12分)※スプーンで粗くほぐしながら。
5、アーモンドスライスをローストする。(トースターで約3分)※トッピング分を少量取り分けておく。
6、ソースを混ぜ合わせる。
7、フライパンにサラダオイル(分量外)を熱し、にんにくと生姜を炒める。 香りが出たら、5の調味料を加える。
8、芋類のあら熱が取れたら、全ての材料を混ぜ合わせる。
9、スプーンでお皿に盛り、アーモンドスライスとイタリアンパセリを飾る。

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2015年03月25日 さつまいもとカボチャのフレンチサラダ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

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