プチベールと芽キャベツの中華風サラダ 新玉ねぎのドレッシング添え



プチベールと芽キャベツの中華風サラダ 新玉ねぎのドレッシング添え

mono_4小さなキャベツのような、芽キャベツ。 同じ仲間で、丸く固まらないのが、最近話題の新品種、プチベール。
両方とも、見た目のかわいさだけでなく、キャベツより栄養価も高い、優秀なお野菜。 どちらも一緒に、この時期ならではの甘い新玉ねぎのドレッシングでどうぞ。

【材料】4人分

・プチベール(赤・白・緑) 各8-10個
・芽キャベツ 約8個
・塩、ごま油

《新玉ねぎのドレッシング》
・新玉ねぎ 1個
・米油 大1、醤油 小1/2、塩小1/3、米酢 大1

【作り方】
1、芽キャベツを、塩を入れた湯で 2-3分ゆでる。
2、プチベールを、塩を入れた湯で 1-2分ゆでる。

【ドレッシングの作り方】
1、玉ねぎを焼く。クッキングシートに包み、180℃で一時間
2、玉ねぎの粗熱を取り、調味料とミキサーにかける。

チャート形式レシピをダウンロードする


                                                  

2015年04月30日 プチベールと芽キャベツの中華風サラダ 新玉ねぎのドレッシング添え はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。