鶏レバーのフライ



鶏レバーのフライ

web栄養が豊富に含まれ、特にビタミンAや、造血に関わる栄養が含まれています。これからの疲れやすい季節に、効果的に摂りましょう。殺菌が繁殖しないように、血はきれいに拭き取り、調理器具や手もきれいに洗いつつ。揚げ油は、揚げ焼きくらいの少量で問題ありません。さっぱりしたトマトとも好相性なので、気軽に作ってみてください。

【材料】4人分
・鶏レバー 160g
・塩・黒こしょう 少々

《フライ用》
・小麦粉少々
・溶き卵1個分
・パン粉少々
・揚げ油少々
《トマト》
・トマト大2個
・バルサミコ酢小
・塩・黒こしょう 少々
・パセリ少々
・オリーブオイル

【作り方】
1、鶏レバーを10分ほど水に浸し臭みを抜く。
2、レバーの水気を拭き取り、脂を除き、切り分ける。
3、レバーに塩・こしょうする。
4、フライ用の材料を順につけ、油で揚げる。
5、揚げた物の油を切る。
6、トマトを6,7センチ角に切る。
パセリをみじん切りにする(飾り用にパセリを少しとっておく)。
7、それを調味で和える。
8、和えたものを皿に盛り、鶏レバーを揚げたものを乗せ、
周囲にオリーブオイルを回しかける。

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2015年06月24日 鶏レバーのフライ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

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