スペイン風 タラ入りほうれん草とひよこ豆のスープ(4人分)



スペイン風 タラ入りほうれん草とひよこ豆のスープ(4人分)

resipi_web11 旬のほうれん草やタラで、身体が暖まるスープを作りましょう。パンが入るのでとろりとします。パプリカは一般的に甘いものが売られていますが、もし辛いタイプが入手できれば少し加えると大人の味になります

【材料】
・ひよこ豆240g(ゆで)
・卵2個
・生タラ 100g
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1/2個
・パン粉 30g
・パプリカパウダー 小1.5
・ほうれん草 230g
・塩 少々
・イタリアンパセリ 少々

【作り方】
1、豆を一晩水に浸し、柔らかくなるまで煮る。
2、卵を水から約10分茹でる。
3、タラに軽く塩(分量外)をし、キッチンペーパーの上で約10分水気を切る。
4、にんにくを、みじん切り。
5、玉ねぎを、みじん切り。
6、パン粉をみじん切り。
7、4と5をオリーブオイル大3(分量外)で透明になるまで炒める。
8、パン粉を軽く炒め、火を消しパプリカパウダーを混ぜる。
9、8に、1を煮汁ごと加え20~30分弱火で蓋をして煮る。
10、ほうれん草を塩と少々の油(分量外)を入れて茹で、3cm長さくらいに切る。
11、タラを一口大に切る
12、茹でた卵をフォークで細かく刻む。
13、パセリを、みじん切り。
14、9にタラとほうれん草を加え、軽く煮て火を通す。調味。
15、お皿に盛り12と13をトッピング。

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2015年11月25日 スペイン風 タラ入りほうれん草とひよこ豆のスープ(4人分) はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

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