グリンピース模様のちょうちょのパスタ (2〜4人分)



グリンピース模様のちょうちょのパスタ (2〜4人分)

web グリンピースの旬です。蝶々のような形のショートパスタ「ファルファッレ」を使い、グリンピースが水玉模様のように見える、かわいらしいパスタです。ソーセージは、ベーコンやハムでも構いません。グリンピースも、生が手に入らない時には冷凍でも大丈夫です。その場合、凍ったまま入れてください。仕上げに黒胡椒を多めに振ると、ぴりっとして大人の味になります。

【材料】
・オリーブオイル 大2
・玉ねぎ 1/2個
・ソーセージなど 20g
・牛乳 100cc
・グリーンピース 50-60g
・塩 小1/2
・ファルファッレ(パスタ)

【作り方】
1、玉ねぎを細かなみじん切り。
2、ソーセージなどを細かなみじん切りにする。
3、オリーブオイルを入れたフライパンで、玉ねぎの色が、黄色っぽくなるまで炒める。
4、ファルファッレをお湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
5、3に牛乳を入れ、5分くらいに詰める。
6、5にグリンピースを加え、色鮮やかになるまで軽く煮る。
7、6に茹でたパスタを加え、塩で調味。好みで黒胡椒(分量外)も。

チャート式レシピをダウンロードする


                                                  

2016年05月25日 グリンピース模様のちょうちょのパスタ (2〜4人分) はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。