春の揚げピザ(8個分) “いち式レシピ” 今回が最終回です。 長い間ありがとうございました。



春の揚げピザ(8個分) “いち式レシピ” 今回が最終回です。 長い間ありがとうございました。

ichiweb春の味覚を包み込んだ揚げピザです。生ハムの代わりにベーコンを使っても、また、カッテージチーズなどを入れてもおいしいです。

《生地》
薄力粉 250g
ぬるま湯 125g
インスタントドライイースト 3g
砂糖 1g
塩 3g
オリーブオイル 12g

《中身》
菜の花 150g
生ハム 50g
黒こしょう 少々

揚げ油(サラダ油など)適量

【作り方】
1、イーストをぬるま湯で溶く。
2、1に、砂糖も溶かす。
3、生地の他の材料も加えてこねる。
4、生地が、2倍になるまで発酵。約1時間。

5、塩を入れた湯で、菜の花を茹でる。
6、生ハムを5ミリ幅くらいに切る。
7、中身の具を合わせる。

8、生地を平らに伸ばし、12cmくらいの円に切り抜く。
9、具を入れて半円形に包む。縁は折って留める。
10、揚げ油、中温で色よく揚げる。

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2017年03月29日 春の揚げピザ(8個分) “いち式レシピ” 今回が最終回です。 長い間ありがとうございました。 はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん レシピ

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