サトイモクリスマス



サトイモクリスマス

image002サトイモは胃腸の調子を整え、便秘にも効果があるといわれます。クリスマスカラーのカラフルなお野菜と合わせ、パーティにもぴったりです。
焼く直前まで準備しておけば、お客様を余裕でお迎えできます。

サトイモは皮に一周切り込みを入れれば簡単にむけます。ブロッコリーは、根本の方から割るようにして切ると、バラバラにならずきれいです。
楽しい休日をお過ごしください。


【材料】(2人分)
サトイモ 約350g ( 5-6個 )
ブロッコリー 1/2 個
プチトマト 5個
カマンベールチーズ 50g
イタリアンパセリ(刻み) 少々
黒こしょう 少々


【作り方】

①サトイモは皮付きのまま20-30分柔らかくゆでる。

②ブロッコリーは小房に分け、固めに塩ゆでする。

③プチトマトは縦4等分に切る。

④カマンベールチーズは1cm大に切る。

⑤サトイモの皮に一周切り込みを入れ、そこから皮をはがすように剥く。

⑥食べやすい大きさに切る。

⑦耐熱皿に全体を混ぜ入れる。

⑧トースター(1300W)で約15分、焼き色がつくまで焼く。

⑨黒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリを飾る。

チャート形式の“いち式”レシピをダウンロードする

 



 


                                                  

2013年12月26日 サトイモクリスマス はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん

トラックバック&コメント

まだトラックバック、コメントがありません。