ベトナム風 冬瓜とエビ豚ボールのスープ



ベトナム風 冬瓜とエビ豚ボールのスープ

冬まで保存できることから「冬瓜」と呼ばれますが、旬は夏。体の熱を取り除いてくれ、カロリーが低く、ビタミンCも豊富。ぜひ夏野菜の一つとしてレパートリーに加えてください。同じくカロリーが低く、中国の不老長寿、美容にもいいと重宝される白きくらげの食感も楽しいので、手に入れば加えてください。

【エビの下処理】エビは塩で軽くもみ、水洗いをしたら水気を拭くと、エビの臭みが取れます。包丁の背でつぶしてから叩くと加熱してもエビが固くならず、プリプリになります。

 

ベトナム風冬瓜とエビ豚ボールのスープ レシピ

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2012年09月13日 ベトナム風 冬瓜とエビ豚ボールのスープ はコメントを受け付けていません。 | トラックバックURL |

カテゴリ: “いち式レシピ”で楽しむおうちごはん

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